| Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, иван-чай имеет противовоспалительные и обволакивающие свойства, что важно при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. |
Наряду с легким, пьянящим и бодрящим действием, этот чудо-чай резко повышал выносливость у крестьян. | Примечательно, что под Питером ее звали «копорский чай», аналогично с производимым из нее продуктом. |
| Заваривают иван-чай и в смеси с чаем в фарфоровом чайнике и пьют как профилактическое средство для предупреждения обострений гастритов и болей в животе. |
Иван-чай способен очистить кровь от шлаков, уменьшить интоксикацию при раке. | Великобритания, владевшая большими чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов КОПОРСКОГО ЧАЯ, предпочитая индийскому – РУССКИЙ ЧАЙ! |
| Это единственный в мире чай, получаемый из дикорастущего растения. |
| Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. |