 | В народной медицине иван-чай применяется как противовоспалительное средство при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах, как болеутоляющее, при бессоннице, головной боли, как кровоостанавливающее при маточных кровотечениях и других заболеваниях. |
Не стоит пить этот чай больше двух недель в большом количестве, иначе может начаться диарея. | Также, как и сам иван-чай, мёд из него обладает антисептическими свойствами – он уничтожает болезнетворные микроорганизмы, очищает кожу – и заболевание отступает. |
 | С древних времен на Руси использовали Иван-чай как целебный напиток и лечили им разные недуги и хвори. |
Иван-чай – растение неприхотливое, оно не требует особого ухода и частой подкормки. | Иван-чай представляет собой хорошее кормовое растение. |
 | Он по праву входит в русскую коллекцию чаёв, ведь благодаря своим свойствам, ферментированный Иван-чай является весьма полезным напитком. |
Иван-чай - это многолетнее растение, о полезных свойствах которого знали наши предки. | Иван-чай содержит : - флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие); - небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими); - хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует |
 | Яркий вкус, а также польза козинак сделали эту сладость необычайно популярной во всем мире. |