| О возможности использовать легендарный Русский чай - ИВАН-ЧАЙ Мы являемся учредителями и основателями производства Иван-чая и русской чайной церемонии. |
| До появления в России обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. |
| Ферментированный иван-чай, как правило называют копорским чаем. |
| В разных регионах России кипрей был известен под различными названиями — Иван-чай, дремуха (способствует нормализации сна), хрипняк (использовался как отхаркивающее средство), маточник (лечил женские болезни), пушник (в период созревания семян выделяет много пуха). |
| Иван-чай содержит : - флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие); - небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими); - хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует |
| А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет ! |
| В самых больших объемах Иван-чай производили в селе Копорье под Санкт-Петербургом, благодаря чему и родилось еще одно его название – копорский чай. |