| Главное правило чайной церемонии - не жалеть заварки! |
С каждым годом растет спрос на Иван-чай, возрождается его производство. | Иван-чай — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. |
| Знакомая всем трава Иван-чай (кипрей), растущая на обочинах российских огородов, на местах заброшенных деревень, обычно воспринимается нами как просто сорняк. |
Иван-чай использовали и как пищевое растение, но сейчас это не столь актуально, хотя следует напомнить, что в пищу употребляют молодые корни, которых у него масса, поскольку растение это корнеотпрысковое. | Иван-чай, богатырский чай- являясь традиционным славянским напитком, подходит для людей любого возраста и рекомендуется к ежедневному употреблению, прекрасно сочетается с медом, домашними джемами, вареньями и т. |
| Также, как и сам иван-чай, мёд из него обладает антисептическими свойствами – он уничтожает болезнетворные микроорганизмы, очищает кожу – и заболевание отступает. |
| Этот исконно русский чай готовят из листков растения иван-чай. |