| На стакан берется чайная ложка сухой травы иван-чая, заливается кипятком, накрывается блюдцем, а через десять минут после настаивания чай готов к употреблению. |
Сушат иван-чай на чердаках, под навесами, периодически перемешивают. | Другие названия: копорский чай, курильский чай, хамерион узколистный, плакун, хлебница, дремуха, русский чай. |
| Кстати, иван-чай имеет репутацию растения-комбината, так как в лечебных целях можно использовать все его части. |
По содержанию полезных веществ Иван-чай просто уникален. | Конечно же, из иван-чая готовят целебный и очень вкусный чай. |
| Именно таков Иван-чай, фото представленные выше свидетельствуют о том, что он является ещё и очень красивым растением. |
Кроме того, чай употребляют при вегетососудистой дистонии, астеническом синдроме. | Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен (подобно силе воли индийских йогов) замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. |
| Главное правило чайной церемонии - не жалеть заварки! |