 | Иван-чай собирают в разное время: до, во время и после цветения, от этого меняется вкус. |
 | Копорский чай - культура приготовления русского чая Копорский чай (иван-чай, русский чай) - традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. |
 | А если заварить ферментированный иван-чай, то такой напиток будет гораздо более приятным. |
 | В настоящее время растение используется как лекарственное средство, а также как приятный на вкус напиток, заменяющий чай. |
 | Иван чай или чай из кипрея содержит множество полезных веществ: витамин С, железо, бром, марганец, каротин, но пожалуй главное свойство заключается в том, что иван чай не содержит кофеин! |
 | Полезные свойства иван чая Травяной чай – Иван чай или копорский чай. |
 | Применяют «русский чай» при заболеваниях мочеполовой системы. |