| Копорский чай был воспроизведен по старым рецептам. |
| Чтобы приготовить настоящий русский чай, сначала надо собрать молодые листья иван-чая, только с верхушек растения. |
| Также иван-чай богат полезными микроэлементами, такими как медь, натрий, кальций, железо, марганец. |
| Главное правило чайной церемонии - не жалеть заварки! |
| Я не встречал регионов в России, особенно в центральной зоне, где не произрастал бы Иван-чай, причем массово. |
| Род кипреев довольно многочисленный, но так уж повелось, что говоря кипрей, мы имеем в виду именно кипрей узколистный или как принято на Руси – трава Иван-чай. |
| Полезные свойства иван-чая настолько мощные, что его применяют при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта: гастритов, язвенных болезней, колитов, энтероколитов, метеоризма, чай приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника. |