| Через некоторое время, употребляя свой настоящий отечественный чай, Вы заметите существенную разницу между ним и другими напитками. |
Иван-чай распространен широко в средней полосе России. | Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай Обильны его заросли на песчаных и торфянистых почвах, вблизи сосновых боров, на залежных лугах и старых вырубках, а также по светлым лесам, осушённым болотам, железнодорожным насыпям. |
| Чтобы приготовить настоящий русский чай, сначала надо собрать молодые листья иван-чая, только с верхушек растения. |
Полезно пить Иван-чай ежедневно, вместо обычных кофе и чая. | Небольшая рекомендация по сбору иван-чая Если вы приметили плантацию иван чая, весной, приблизительно в начале мая, хотя в разной местности могут быть разные сроки, оборвите верхушки молодых побегов, из них у вас получится Копорский чай высшего сорта. |
| По старинному поверью, Копорский чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека. |
Конечно же, из иван-чая готовят целебный и очень вкусный чай. | На лесовырубках целесообразно использовать иван-чай и при залеснении низкопродуктивных сельскохозяйственных угодий и эродированных склонов, особенно на каменистых россыпях в Горганах. |
| Где еще найдете вы цветок, из которого получали чай «от ста болезней», готовили салат, хлеб, изготавливапи одежду, набивали его пухом подушки и перины? |