 | Размножают иван-чай как семенами, так и вегетативно. |
Иван-чай можно заваривать не только как лекарственное растение, но и как чайный напиток. | Иван-чай - это многолетнее растение, о полезных свойствах которого знали наши предки. |
 | Ферментированный и высушенный кипрей, как и обычный чай из листьев чайного куста, следует хранить в герметично закрывающейся посуде. |
По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте. | До появления в России обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. |
 | Иван-чай (кипрей узколистный) содержит белковые, дубильные, слизистые вещества, органические кислоты, кумарины, флавоновые и антоциановые соединения, алкалоиды, углеводы, сахар, витамин С (его в три раза больше, чем в плодах апельсина). |
Иван-чай имеет противовоспалительные свойства, поэтому настои из него можно успешно использовать наружно для заживления ран, ушибов и язв. | Иван-чай не имеет противопоказаний и побочных эффектов и подходит для регулярного питья независимо от состояния здоровья, к нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе. |
 | Капорский чай, можно смешивать с обычным чаем, так нейтрализуется лёгкий, снотворный эффект. |