| Хорошо просушенный Копорский чай имеет цвет черного настоящего чая, но с более насыщенным ароматом. |
У нас Вы можете купить настоящий ферментированный Иван-чай (собранный и приготовленный в Сибири и других экологически чистых регионах России). | Заварить такой чай не составляет большого труда, для этого нужно залить две ложки сухого иван-чая ста миллилитрами горячей воды. |
| Следует понимать, что высушенная по всем требованиям к лекарственному сырью трава Иван-чая, имеет большой лечебный потенциал и сохраняет все полезные свойства, а Копорский чай - это больше пищевой продукт. |
Иван-чай не окрашивает зубную эмаль, да и гораздо вкуснее индийского или цейлонского. | Иван-чай (кипрей узколистный) является высокоактивным противоопухолевым средством, положительно влияет на работу сердца. |
| Так как китайский чай появился в России лишь в начале ХVII века и стоил на то время очень дорого, ему нашли альтернативу, а именно «Иван-чай», который по вкусу напоминал субтропический чай. |
| Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина «С», трава Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. |