 | Его отправляли в Англию и другие страны Европы, где он пользовался популярностью под названием «русский чай». |
В ближайшее время НУЖНО ВВЕСТИ «Иван-чай» в пищу людей, исключив или на первом этапе ОГРАНИЧИВ потребление субтропических чаёв и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина, который для русского человека может применяться очень ограниченно. | Недавно выяснено, что Копорский чай повышает потенцию у мужчин. |
 | Иван-чай содержит : - флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие); - небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими); - хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует |
Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. | Благодаря противовоспалительным свойствам, иван-чай положительно влияет на процесс заживления ран и язв. |
 | Рекомендуют пить копорский чай всей семьей и как профилактическое средство, учитывая его способность к повышению защитных сил организма. |
 | При наружном применении иван-чай обеспечивает быстрое заживление ран и язв, утоляет боль при ушибах и артралгиях. |