 | Полюбился этот чай и в Европе, а Россия прочно завоевала лидирующее место в качестве поставщика чая. |
И еще одни удивительный факт – Иван-чай сохраняет свои целебные и ароматные свойства минимум трое суток после заваривания. | В самых больших объемах Иван-чай производили в селе Копорье под Санкт-Петербургом, благодаря чему и родилось еще одно его название – копорский чай. |
 | Большинство фитотерапевтов подтверждает, что иван-чай помогает при аденоме простаты. |
Свежими листьями, также и ферментированными, заваренными как чай, можно заживлять раны: иван-чай -отличный антисептик. | Этот исконно русский чай готовят из листков растения иван-чай. |
 | Сегодня, благодаря осознанию многими славянами своих корней и традиций, Копорский чай переживает своё второе рождение. |
 | Иван-чай – растение очень светолюбивое, растет лишь на местах, доступных солнечным лучам. |