| Капорский чай, можно смешивать с обычным чаем, так нейтрализуется лёгкий, снотворный эффект. |
Итак, иван-чай обладает: спазмолитическими, успокаивающими, противовоспалительными, мочегонными, ранозаживляющими, мочегонными, обволакивающими, желчегонными, кроветворными, кровоостанавливающими, смягчающими, противоопухолевыми, обезболивающими, дезинтоксикационными, лактогенными, антиоксидантными свойствами. | Название свое чай этот получил от села Копорье, что под Санкт-Петербургом. |
| Иван-чай как-будто создан для лечения язвенной болезни желудка и ДПК. |
Не поленитесь и приготовьте этот чай для себя и близких. | В XII веке Иван-чай носил название «Богатырского чая» или «Чая для Бояр» и пользовался большой популярностью, как среди знати, так и крестьян не только на Руси, но и за рубежом. |
| Собирают иван-чай с июня по сентябрь, пока он цветет. |
| Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен (подобно силе воли индийских йогов) замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. |