| Копорский чай популярен уже многие века и в России был распространен еще до появления китайского чая. |
Люди, регулярно пьющие Иван-чай становятся более уравновешенными, ощущают легкость и спокойствие. | Копорский чай обладает слабым болеутоляющим, успокаивающим и противосудорожным действием. |
| Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. |
Капорский чай, можно смешивать с обычным чаем, так нейтрализуется лёгкий, снотворный эффект. | Также, как и сам иван-чай, мёд из него обладает антисептическими свойствами – он уничтожает болезнетворные микроорганизмы, очищает кожу – и заболевание отступает. |
| Иван-чай узколистый называют еще копорским чаем, в честь деревни Копорье в Ленинградской области, где его повсеместно изготавливали, употребляли и продавали. |
| Цветёт иван-чай узколистный примерно с середины июля до середины августа. |